♪台湾風かき氷★ [生活]
蒸し暑いアジアの国々の夏に欠かせないのがかき氷。今日は、台湾風でかき氷を楽しんでみましょ~♪
<<材料>> (2人分)
・かき氷器2杯分
・白玉粉大さじ5~6
・ゆであずき大さじ3~4
・マンゴー(缶)大さじ3~4
・ナタデココ6個
・練乳大さじ3~4
・マンゴーシロップ(あれば)少々
・砂糖 少々
1.白玉粉大さじ3に、水大さじ1.5と砂糖少々を加えてよく練る。直径1.5cmの小さ目のお団子に丸めてゆでる。
2.浮き上がってから、1~2分ゆでて氷水に取る。
3.黄色の塊はマンゴーの果肉をくわえたもの。黄色い液体はマンゴーシロップで練ったもの。
4.かき氷を器の半分まで入れ、練乳をかける。さらにかき氷を山盛りにし、ゆであずきや団子などをトッピングする。
5.最後に練乳をかける。
このかき氷機で作成したものです!!
台湾のかき氷は日本のかき氷に比べ、ふんわり軽い感じで果物をたっぷりのせ、果汁の甘みが濃厚なシロップが特徴です!!
こちらの”ゆきゆき”はかなりの人気ですよ~~!!
売り切れそうな商品ですね( ̄ー ̄)bグッ!
<<材料>> (2人分)
・かき氷器2杯分
・白玉粉大さじ5~6
・ゆであずき大さじ3~4
・マンゴー(缶)大さじ3~4
・ナタデココ6個
・練乳大さじ3~4
・マンゴーシロップ(あれば)少々
・砂糖 少々
1.白玉粉大さじ3に、水大さじ1.5と砂糖少々を加えてよく練る。直径1.5cmの小さ目のお団子に丸めてゆでる。
2.浮き上がってから、1~2分ゆでて氷水に取る。
3.黄色の塊はマンゴーの果肉をくわえたもの。黄色い液体はマンゴーシロップで練ったもの。
4.かき氷を器の半分まで入れ、練乳をかける。さらにかき氷を山盛りにし、ゆであずきや団子などをトッピングする。
5.最後に練乳をかける。
このかき氷機で作成したものです!!
台湾のかき氷は日本のかき氷に比べ、ふんわり軽い感じで果物をたっぷりのせ、果汁の甘みが濃厚なシロップが特徴です!!
大人気の台湾スイーツがおうちで作れるかき氷メーカー レシピブック付きでいろいろなメニューを... |
こちらの”ゆきゆき”はかなりの人気ですよ~~!!
売り切れそうな商品ですね( ̄ー ̄)bグッ!
2015-08-05 09:29
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